Ingredientes:
Para 4 personas
- 400 gr. de sepia.
- Un pimiento rojo o verde.
- Una cebolla.
- 5 tomates maduros.
- 100 cc. aceite de oliva.
- 400gr. de arroz de grano redondo
- 3 dientes de ajo.
- 12 langostinos pelados.
- Sal.
- Algo más de un litro de caldo de pescado-fumet.
Elaboración:
- Pica muy finos los pimientos y la cebolla. En una cazuela de barro o sartén, calienta el aceite y pocha la cebolla picada, hasta que quede transparente. Añade entonces el pimiento picado y la sepia en trozos.
- Sigue removiendo al fuego hasta que esté todo muy dorado. Añade entonces los tomates pelados y picados muy finos. Deja que se vayan concentrando los jugos, añadiendo algo de agua o caldo de pescado para que el sofrito quede perfecto y todo muy tierno.
- Añade entonces el arroz, rehogado 2 minutos a fuego vivo sin dejar de remover. Cubre con el caldo caliente y lleva a ebullición, removiéndolo un poco.
- Aplasta los ajos en un mortero con un poco de sal y añadírselos al guiso, junto a la tinta de calamar, los langostinos y algo de marisco, si quieres unas almejas o mejillones(opcional).
- Cuece a fuego vivo unos 10 minutos, y luego tenemos 2 opciones, acabar la cocción en el horno, lo mejor, o ponerlo a fuego muy lento, o con la placa difusora si es fuego de gas al máximo, o al mínimo si es vitrocerámica. A los 8-10 minutos dependiendo del tipo de arroz usado, estará en su punto.
- Ahora solo queda...¡DISFRUTAR!
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