lunes, 14 de marzo de 2011

Arroz negro


Ingredientes:

Para 4 personas

  • 400 gr. de sepia.
  • Un pimiento rojo o verde.
  • Una cebolla.
  • 5 tomates maduros.
  • 100 cc. aceite de oliva.
  • 400gr. de arroz de grano redondo
  • 3 dientes de ajo.
  • 12 langostinos pelados.
  • Sal.
  • Algo más de un litro de caldo de pescado-fumet.

Elaboración:
  1. Pica muy finos los pimientos y la cebolla. En una cazuela de barro o sartén, calienta el aceite y pocha la cebolla picada, hasta que quede transparente. Añade entonces el pimiento picado y la sepia en trozos.
  2. Sigue removiendo al fuego hasta que esté todo muy dorado. Añade entonces los tomates pelados y picados muy finos. Deja que se vayan concentrando los jugos, añadiendo algo de agua o caldo de pescado para que el sofrito quede perfecto y todo muy tierno.
  3. Añade entonces el arroz, rehogado 2 minutos a fuego vivo sin dejar de remover. Cubre con el caldo caliente y lleva a ebullición, removiéndolo un poco.
  4. Aplasta los ajos en un mortero con un poco de sal y añadírselos al guiso, junto a la tinta de calamar, los langostinos y algo de marisco, si quieres unas almejas o mejillones(opcional).
  5. Cuece a fuego vivo unos 10 minutos, y luego tenemos 2 opciones, acabar la cocción en el horno, lo mejor, o ponerlo a fuego muy lento, o con la placa difusora si es fuego de gas al máximo, o al mínimo si es vitrocerámica. A los 8-10 minutos dependiendo del tipo de arroz usado, estará en su punto.
  6. Ahora solo queda...¡DISFRUTAR!

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