sábado, 12 de marzo de 2011

Empanadillas de jamón de york, queso y huevo al horno


Ingredientes: PARA 4 PERSONAS
  • 125 ml. de vino blanco (preferiblemente de cartón para no gastar tanto dinero)
  • 350 gr. de harina (de trigo)
  • 1 cucharadita de sal (3 gr.)
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • 250 gr. de queso
  • 2 huevos
  • 250 gr. de jamón de york
Utensilios que tenemos que utilizar:
  • Un cuenco
  • Un tenedor de 4 puntas
  • Una báscula o un peso de cocina
  • Un rodillo
  • Un vaso que tenga la boca ancha
Elaboración: Se mezcla en el cuenco: 1º el vino blanco, 2º la harina, 3º el aceite y 4º la sal. Vamos removiendo todos los alimentos que hemos nombrado con el tenedor hasta que se haga una pasta, y después, la manejamos con la mano y la amasamos hasta que no se pegue en las manos (si hay que añadir un poco más de harina se le añade sin ningún problema).
A continuación, se espolvorea un poco de harina en la encimera o en la tabla y se hecha la bola de masa que hemos hecho en la encimera y con el rodillo se alisa la masa hasta que no quede muy gruesa. Ahora el vaso se pone boca abajo y lo giramos hasta que se parta la masa en forma de círculo.
A continuación, cocemos los huevos y los partimos en trozos, igual que con el jamón de york y el queso, pero estos no se cuecen. Ahora, se hechan varios trozos de las tres cosas dentro de un círculo de masa que hemos hecho antes, y, cerramos el círculo de masa con el tenedor.
A continuación, se ponen las empanadillas en la bandeja del horno y las metemos 30 minutos a 180 grados.
Y a lo que todos queríamos llegar, ya ha llegado, ya os las podéis zampar una por una .


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