- 250 gramos de papada de cerdo.
- 5 cucharadas de Harina de almortas*.
- 4 dientes de ajo.
- Media cucharada de pimentón.
- 1 decilitro (dl) de aceite.
- Unos granos de alcaravea*.
- Sal y pimienta.
- 100 gramos de Pan.
En una sartén freímos el aceite con los ajos cortados por la mitad hasta que estén dorados.
Retiramos los ajos y freímos la papada cortada en pedazos pequeños y el pan cortado en dados.
Retiramos y añadimos la harina de almortas, el pimentón, la pimienta, los granos de alcaravea y la cantidad de Agua hirviendo suficiente para formar un puré espeso.
Agregamos los trozos de pan tostados y ponemos en una fuente.
*Almorta: semilla de la planta leguminosa del mismo nombre, que tiene forma de muela.
La harina de almorta se consume en muchos pueblos españoles y constituye en la base de las Gachas.
*Alcaravea: planta aromática utilizada como condimento.
está muy bien hecho y más explicando las palabras esas que son raras
ResponderEliminar