sábado, 12 de marzo de 2011

Gachas Manchegas

Ingredientes (para 4 personas)
  • 250 gramos de papada de cerdo.
  • 5 cucharadas de Harina de almortas*.
  • 4 dientes de ajo.
  • Media cucharada de pimentón.
  • 1 decilitro (dl) de aceite.
  • Unos granos de alcaravea*.
  • Sal y pimienta.
  • 100 gramos de Pan.
Elaboración:
En una sartén freímos el aceite con los ajos cortados por la mitad hasta que estén dorados.
Retiramos los ajos y freímos la papada cortada en pedazos pequeños y el pan cortado en dados.
Retiramos y añadimos la harina de almortas, el pimentón, la pimienta, los granos de alcaravea y la cantidad de Agua hirviendo suficiente para formar un puré espeso.
Agregamos los trozos de pan tostados y ponemos en una fuente.

*Almorta: semilla de la planta leguminosa del mismo nombre, que tiene forma de muela.
La harina de almorta se consume en muchos pueblos españoles y constituye en la base de las Gachas.

*Alcaravea: planta aromática utilizada como condimento.

1 comentario:

  1. está muy bien hecho y más explicando las palabras esas que son raras

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