sábado, 12 de marzo de 2011

PATATAS CON CHIRLAS

Preparación y Cocción:
45 minutos y para 4 personas


INGREDIENTES:
2Kg. de patatas.
3/4 de Kg. de chirlas.
3 tomates.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
20 almendras tostadas.
Unas ramitas de perejil.
Un poco de pimentón.



PREPARACIÓN:
Pela los ajos y las almendras. Machácalos en el mortero junto al perejil, agrega un poquito de agua para que se diluya y resérvalo. En una cazuela pon las chirlas previamente lavadas para que se abran al vapor. Pásalas por un colador fino y reserva el caldo también. Prepara una cazuela de barro, acércala al fuego con un poco de aceite y fríe en ella la cebolla previamente pelada y rallada. Cuando empiece a tomar color, añade el tomate rallado y el pimentón. Rehogaló unos 5 minutos. Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos gruesos y agrégalas al sofrito para que s rehoguen. Bañalas con el caldo de las chirlas reservado y añade el agua suficiente para cubrirlas.
Deja cocer el conjunto hasta que las patatas estén tiernas. A media cocción añade la picada y las chirlas y deja hervir el tiempo que sea necesario.



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